«Просьба не рассказывать о трудностях»: Медведев выдал новую громкую цитату

Рабочая поездка в Псков премьер-министра России Дмитрия Медведева ознаменовалась новой громкой фразой, на этот раз обращенной им к губернаторам, жаловавшимся на отсутствие денег в регионах. Об этом сообщает МК.

Жалобы глав регионов были связаны с поднятой в ходе поездки Медведева темой: бюджетной обеспеченность регионов, в рамках которой правительство намерено предложить им зарабатывать доходы самостоятельно, тем самым снижая дотационную зависимость от федерального бюджета.

Медведеву, в частности, пришлось выслушать жалобы главы Псковской области, отметившего, что пока ни один из социальных объектов «не был закрыт физически», хотя с 2010 года дотации области уменьшились на миллиард триста миллионов рублей.

С тезисом о недостаточности федерального финансирования согласились и другие губернаторы, в ответ от премьер-министра хотя и услышавшие обещания бюджетной поддержки, но также и получившие совет о том, что «по-хорошему каждый регион должен зарабатывать свои доходы сам».

Многие свои предложения губернаторы высказывали уже в закрытом режиме, однако пресса смогла услышать идею главы Марий Эл, посчитавшего, что, как в советские годы, отправлять несправившихся чиновников в лагеря. Премьер-министр уточнил, является ли это «предложением», однако в дальнейшем тему развивать не стал.

Напомним, что предыдущим громким высказыванием Медведева стала фраза «Денег нет» с последующим пожеланием «держаться, здоровье и хорошего настроения», обращенная им к крымской пенсионерке, жаловавшейся на низкую пенсию.

Загрузка...