Путин назвал коррупцию бедой Дагестана и других регионов

Путин назвал коррупцию бедой Дагестана и других регионов

Коррупция является проблемой не только для Дагестана, но и для других российских регионов. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития республики, сообщает пресс-служба Кремля.

«Конечно, одним из факторов, серьезно тормозящих развитие страны, является коррупция. Мы знаем об этом. Это беда не только Дагестана», — сказал Путин.

«С этим сталкиваются регионы на востоке, западе, севере, юге России. Есть такая проблема в стране. И Дагестан эта проблема тоже не обошла стороной», — добавил он.

13 марта Путин прибыл в Дагестан с рабочим визитом.

Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на встрече с общественностью региона президент также затронул тему коррупции. «Нужно навести порядок в экономической деятельности республики. Мне было важно услышать ваше мнение, вашу поддержку, и сейчас я вижу, что мы находимся на правильном пути», — привел Песков слова Путина.

В начале марта Путин обещал, что борьба с коррупцией в Дагестане будет продолжена. «Все, что делается, делается в интересах народа Дагестана. Все будет продолжено», — заметил он.

С начала февраля в республике проходит масштабная антикоррупционная операция. Задержаны был ряд высокопоставленных чиновников, среди которых и.о. председателя правительства региона Абдусамад Гамидов и два его заместителя — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов.

Генпрокуратура 10 февраля заявила о возбуждении 71 уголовного и 433 административных дел по нарушениям в республике.

РБК