Путин подписал закон о повышении пенсий ветеранам Великой Отечественной

Президент Владимир Путин подписал закон, изменяющий систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.
В среднем выплаты должны увеличиться на девять с половиной тысяч рублей в месяц. Правительство намерено выделить на эти цели 950 миллионов рублей в этом году и до 1,42 миллиарда — в последующие.
Закон разработан в связи с указом президента о мероприятиях, приуроченных к празднованию 75-й годовщины Победы. Он вступает в силу с сегодняшнего дня.
Сейчас ветераны войны получают увеличенные пенсии за счет надбавок, роста самих пенсий и возможности объединить выплаты по старости и по инвалидности. При этом бывшим военным пенсии рассчитывают исходя из денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих (окладов по должности и званию и ежемесячной надбавки за выслугу лет).
В 2012 году это денежное довольствие учитывали в размере 54 процентов, но затем ежегодно увеличивали на два процента, так что сейчас его размер достиг 72,2 процента.
Новый закон отменяет это ограничение для фронтовиков, принимавших участие в боевых действиях в составе действующей армии; для награжденных медалью «За оборону Ленинграда»; для инвалидов с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время боев.
РИА Новости

Загрузка...