Путин поручил обеспечить достойные зарплаты на Дальнем Востоке

Жители Дальнего Востока должны быть востребованы и получать достойную заработную плату, заявил президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по реализации стратегических задач в целях опережающего развития региона. Его слова передает РИА Новости.

«Мы должны сделать все необходимое, чтобы люди на Дальнем Востоке могли реализовать себя, свои таланты, свои жизненные планы, были востребованы, получали достойную заработную плату, жили в комфортных условиях, имели доступ к качественным услугам, не считая бы проблемой большие расстояния», — сказал глава государства.

Он также заверил, что власти продолжат принимать меры для доступности авиаперевозок для жителей Дальнего Востока. Президент отметил, что граждане уже почувствовали положительные изменения в этой области.

10 сентября Путин прибыл во Владивосток, где примет участие в Восточном экономическом форуме и проведет ряд международных переговоров. Ожидается, что президент пробудет в Приморском крае два дня.

В первый день визита запланированы переговоры Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сообщает Лента.ру.