Путин цитатой Ленина предостерег губернаторов от обмана по выполнению майских указов

Президент Владимир Путин, обращаясь к губернаторам в ходе заседания Госсовета в четверг, напомнил об изречении Ленина и предостерег глав регионов от попыток обманом отчитаться о выполнении майских указов.

«Хуже, чем не выполнить нормы, предусмотренные соответствующими указами президента, или сместить их вправо по графику, чем отчитаться за выполнение невыполненных обязательств», – приводятся слова главы государства на сайте Кремля.

«В год 100-летия Октябрьской революции не помешает вспомнить известного классика (В. И. Ленина – прим. ВЗГЛЯД), когда он говорил о том, что бывает по форме правильно, а по существу – издевательство», – добавил Путин.
Глава государства подчеркнул, что «это извращает саму суть нашей с вами работы».

Путин признал, что перед губернаторами стоит непростая задача завершить работу в сжатые сроки, несмотря на это все должно быть сделано качественно, без обмана граждан.

«Повторяю еще раз, это будет хуже, чем не сделать в срок, хочу вас об этом предупредить», – заключил глава государства.

Президент призвал прислушаться к докладу главы исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Алексея Анисимова, который сообщил о случаях переселения граждан из аварийного жилья в некачественные дома и привел другие примеры недобросовестной работы.

Вместе с тем, президент обратился со словами благодарности «к тем руководителям регионов, которые напряженно и результативно, что самое главное, работают над исполнением положений указов президента от 2012 года».

Ранее в четверг Анисимов заявил, что из 179 поручений, которые были сделаны в рамках исполнения майских указов Путина, ОНФ считает исполненными 35, 44 поручения не исполнены.