Рабочие «Дорисс» сняли некачественно положенный асфальт в Якутске (+видео)

Недавно бдительный пользователь выложил видео, как компания «Дорисс» кладет асфальт в Якутске. На перекрестке Чернышевского и Автодорожной рабочие укладывали покрытие, несмотря на грязь и лужи.

Однако видео не вызвало удивления у начальника филиала СУ-5 ПАО «Дорисс» Алексея Алексеева, который сообщил, что так и надо:

«Действительно, 12 мая бригада дорожников начала проводить работы по укладке первого слоя остатков холодного асфальта на маленьком участке — перекрестка улиц Чернышевского и Автодорожной. Сегодня начали укладывать уже второй слой асфальта, и в это время один из проезжающих водителей снял видео. Укладка асфальта проводилась по утвержденному и согласованному плану работ. На съездах провели работы по устройству покрытия для обеспечения проходной способности дороги, так как в состав реконструкции данные работы не входят», — разъясняет ситуацию Алексей Васильевич.

Как выяснилось, укладка асфальта все-таки происходила с нарушениями. Об этом в соцсетях сообщил глава Якутска Айсен Николаев:

Хочу прокомментировать ролик, где очевидец снял укладку асфальта на пересечении улиц Чернышевского и Автодорожной.

С компанией «Дорисс» мы сотрудничаем долгое время. Серьезных проблем никогда не возникало — работы велись качественно, объекты сдавали в срок.

Вчера, во время еженедельного объезда, встретился с начальником филиала «Дорисс» Алексеем Алексеевым. Обсудили сложившуюся ситуацию — асфальт, положенный днем ранее, было решено снять.

Любые дорожные работы должны проводиться максимально качественно, чтобы в наших суровых климатических условиях покрытие служило как можно дольше.

Спасибо неравнодушным горожанам за внимательное отношение к нашему общему дому — Якутску!

Таким образом, благодаря бдительности гражданина, компания признала свою некачественную работу и исправила ее.