Рабочих ДСК в Якутске, отказывающихся уходить в неоплачиваемый отпуск, разместили в «красном уголке»

Уже три дня рабочие Домостроительного комбината Якутска находятся в так называемом «красном уголке» предприятия, где они должны «отсиживать» полный рабочий день. До этого они сидели в пустующих цехах комбината. На такой шаг отчаяния пошли около десяти мужчин, не согласившихся уйти в 4-месячный отпуск без содержания.

Как ранее сообщал Sakhaday, в связи с приостановлением работ для всех категорий работников с 26 ноября по 25 марта следующего года сотрудников ДСК заставляют писать заявления о предоставлении отпуска без содержания по причине финансового состояния предприятия. По словам рабочих, такая ситуация возникла впервые. Уходили «отдохнуть без содержания» максимум на месяц. Но на такой длительный срок никогда не отправляли.

5

***

В комбинате сейчас пусто.

«Руководство ходит по цехам, дает интервью телевидению», — объясняют мне работники.

Смеются: «Наверное, опять говорят, что все хорошо и под контролем».

Сами работники сейчас проводят рабочий день на 4 этаже в актовом зале. Коротают время за домино.

«Мы сейчас попали в капкан. Нас просили написать заявление об отпуске без содержания. А мы написали заявления об оплате простоя по ст. 157 ТК РФ.  Вот и ходим на работу. При этом цеха не работают. Нам выделили актовый зал со скамейками», — говорят рабочие.

Как это происходило?

«Да просто, позвонили, и сказали, если не напишете, то уволят. Когда мы отказались уходить без содержания, администрация предприятия пошла на принцип. Думаем, нас хотят запугать и принудить все-таки написать заявление. Или уволить по статье, если мы опоздаем или прогуляем. Испытывают, в общем, наше терпение», — вздыхают собеседники.

Мужчины говорят, что желающие на их место найдутся. Все они работают в ДСК более десяти лет, у всех оформлены бессрочные трудовые договоры. И они, в принципе, невыгодны предприятию, которое оплачивает им больничные, проезды, отпуска.

«С новыми работниками они оформят договор на месяц, и будут продлевать. Договорникам ничего не нужно платить. Никаких обязательств!», — уверены они.

Рабочие сетуют на то, что защитить их права некому. Из республиканского профсоюза они вышли, поэтому там в помощи отказали. «Карманный» профсоюз ДСК ничего не делает, сами находятся в зависимом положении», считают мужчины. На адвокатов денег нет.

В Трудовой инспекции проконсультировали, и на этом все.

«Ну что сказали… Сказали, что должны приказ сделать о том, где мы должны присутствовать во время простоя. А приказа нет. То есть он есть, но не на официальном бланке и без печати. Видимо так решили обезопаситься», — пожимают они плечами.

4

***

С руководством ДСК диалога нет:

«Они не отвечают ни на один вопрос. Сразу уходят в сторону. Мы не знаем, что происходит с нашим предприятием. Какое будущее нас ждет. Где гарантия, что после четырехмесячного простоя они опять не вынудят нас пойти «отдохнуть».

«Отдыхать» мужчины не хотят категорически:

«Как нам семьи кормить? У всех ведь дети, кредиты. Поэтому и не согласились уйти в отпуск без содержания. Надеемся на оплату за простой в размере 2/3 от средней зарплаты. Но мы точно не знаем, как нам все рассчитают».

«Я то могу найти работу. Но на принцип пошел. Ради чего я столько лет работал? Чтобы меня как щенка выкинули на улицу? То что они устроили для нас, это издевательство. Они свои интересы защищают, а в наше положение не входят и наши интересы не защищают», — говорит один из них.

***

Рабочим нужна юридическая помощь и вмешательство общественников.

«Сегодня слышал, что депутат Госдумы из-за белой собаки просил разобраться, — удивляется один из рабочих. – Как им не стыдно. А с нами кто будет разбираться? Кто поможет?

Я из всех общественных сил знаю только «Народный фронт» Лютого и этого, ну парень их ударился об штатив, Навального.  Мы даже не знаем, к кому обратиться за помощью. Говорят, «Народный фронт» помогает в таких случаях, добивается правды, во всяком случае, так пишут».

Мнение:

Адвокат Феликс Антонов:

«В соответствии со ст.21 ТК РФ работник в любом случае, в том числе простоя имеет право на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором; право на возмещение вреда, причиненного работнику в связи с выполнением им трудовых обязанностей; право на информацию об условиях труда и требованиях по охране труда на рабочем месте. В ст.212 ТК РФ предусмотрены обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда на каждом рабочем месте.

В соответствии со ст.209 ТК РФ рабочее место — место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Актовый зал — не рабочее место, это место для собраний. По моему мнению, им нужно находиться на рабочем месте, но так как их рабочее место не соответствует охране труда, то имеют право не приходить. Но обязаны уведомить об этом работодателя».

SakhaDay.ru, Аида Иванова

Загрузка...