Работа вертолета МИ-8 и СВП «Кайман-10» продолжается

29 апреля Государственный комитет по ценовой политике Республики Саха (Якутия) ввел тарифы на перевозку пассажиров через реку Лена на воздушных подушках, в размере 1000 рублей за взрослого пассажира и 500 рублей за ребенка.

В целях согласования оптимальной цены министерством и госкомцен неоднократно проведены встречи с предпринимателями, пока найти компромиссный вариант не удалось, хотя был предложен вариант установления специального тарифа в период усложнения судоходной обстановки, разрушения ледового покрова на переправе. Тем не менее, предприниматели выразили несогласие с предлагаемым уровнем тарифа и в период с 12.00 до 19.00 часов 12 мая 2017 года прекратили перевозки пассажиров с местности Даркылах.

В целях регулирования сложившихся обстоятельств Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) было принято решение об организации перевозки пассажиров вертолетом МИ-8 с аэропорта Якутск до местности Манньыаттах в Нижнем Бестяхе по тарифу 2 тыс.руб.

Также, с 202 микрорайона курсирует судно на воздушной подушке Кайман 10 по маршруту Якутск – Н.Бестях по тарифу 1 тыс.руб. с пассажира.

В настоящее время массовое скопление пассажиров не наблюдается.

Также, в целях сдерживания необоснованного роста тарифа, мероприятия по изучению альтернативных вариантов будут продолжены. Минтранс республики начал работу над созданием конкурентной среды. Есть заинтересованные предприниматели, есть предложения глав заречной группы улусов.

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я)