Рамзан Кадыров назначил своего представителя в Якутии

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назначил своего представителя в Якутии. Указ о назначении Шахида Хадаева подписан 3 апреля, но известно о нем в Якутии стало недавно. Отметим, что представитель главы республики будет трудиться на общественных началах.

О встрече с Шахидом Хадаевым сообщил в соцсети первый замминистра по внешним связям и делам народов Владимир Васильев:

«Состоялась встреча с Шахидом Шадидовичем Хадаевым, назначенным Представителем Главы Чеченской Республики в Республике Саха (Якутия) на общественных началах и его сыном Магомедом. Шахид Шадидович пока знакомится с общей ситуацией, входит в курс дела.

Говорит, что неоднократно бывал у нас и радуется, что Якутск развивается очень быстро и динамично».

Сам Васильев отмечает, что ни разу не сталкивался с представителем чеченской диаспоры:

«В течение года, как мы координируем национальную политику в республике, не сталкивался почему-то представителями чеченской диаспоры, а ведь в течение года проходит очень много мероприятий с участием национально-культурных объединений. Назначение представителя Главы Чеченской Республики у нас позволит наладить дружественные мосты, в первую очередь, в области культуры, спорта, туризма и послужит делу укрепления единства Российского народа.».

Как уточнил представитель министерства, общественник приехал из Чечни и будет жить здесь. С этого года Чеченская республика решила направлять представителей в ряд регионов. Это плановая работа руководства, никак не связанная с каким-либо инцидентами.

Sakhaday.ru

 

Загрузка...