Распорядок дня работников Кангаласской пожарной части удивил якутян (+видео)

Председатель  профсоюза Андрей Холтосунов рассказал журналистам Якутия24 о распорядке дня.

Распорядок дня поразил якутян. Так, оказалось, забастовавшие пожарные поселка Кангалассы работают сутки через трое. За последние пять лет в Кангалассах произошло 12 пожаров, все остальное время они ждут вызова. Итак, какой же распорядок дня у пожарных:

С 9.00 — 12.00 — учеба

С 13.00 — 14.00 — обед

С 14.00 — 15.00 — психологическая разгрузка

С 17.00 — 19.00 — занятие техникой, ремонт

Культурно-массовый отдых

Ужин и отбой.

Напомним, что 16 апреля пожарная часть микрорайона Кангалассы объявила голодовку.

Ихх сотрудникам приходится бороться за всё, начиная от выдачи обмундирования и заканчивая соблюдением их законных прав. В пятидесятиградусный мороз людям приходится тушить возгорания в летних сапогах, каски делить на двоих, а зарплата при этом не превышает 30 тыс. рублей, рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель независимого профсоюза пожарных в микрорайоне Кангалассы, водитель пожарной машины Андрей Холтосунов.

По словам руководителя профсоюза Кангаласской пожарной части, зарплата её рядовых сотрудников не превышает 30 тыс. рублей и насчитывается за 140 часов вместо 192, отработанных фактически.

Sakhaday.ru

3 комментария

  1. Извиняюсь, ошибся в расчетах . Два пожара в год очень тяжело ликвидировать. Вам завидуют все пожарные России. Мне очень понравился комментарий «отбой». Хотя я уже на пенсии (пожарной) , но мечтаю попахать на такой тяжелой службе, где ночью у всех отбой..

  2. Какой отбой во время дежурства. Если нет пожара, то отдыхают ночью по графику. В городских частях России,как минимум выезжают на пожар каждый день. А у них два раза за 5 лет. Это у них комфорт.

Комментарии закрыты.