«Разруха, плесень и упадок». Состояние пожарных частей Якутии

В Якутии продолжается голодовка пожарных Кангалассов. Сегодня к ним приезжала правительственная делегация, в составе которой был Д. Лепчиков, Р. Босиков и А. Каминский. Они не стали созывать собрания, а поинтересовались самочувствием и уехали. «Сказали, ваше право, и на этом все», — поделились протестующие.

Сегодня мы публиковали фотографии аварийного здания пожарной части в Кангалассах. Предлагаем посмотреть, что творится с другими пожарными частями ГБУ по Якутии, в каких условиях работают люди, которые оказывают помощь в борьбе с огнем.

В штате Магана 9 работников, 2 начальника. На дежурство в Магане заступают всего 2 человека – водитель и пожарный. Из Якутска помощь приезжает в течение получаса. В Зырянке, Нижнем Бестяхе 24 работника.

«Пожарная служба республики была организована на базе МЧС, и за 9 лет можно было сохранить, приумножить состояние техники, пополнить молодым личным составом, а не вышедшими на пенсию работниками МЧС. Но этого не случилось.

В результате мы имеем то, что имеем. В Кангалассах часть находится в ужасном состоянии. Помещение все в грибках, крыша до последнего времени протекает. Пожарным негде находится, они все ютятся в одной комнате. Маганская пожарная часть была заморожена в течение двух лет после ее торжественного открытия. В поселке Зырянка пожарная часть была затоплена полностью», — делятся пожарные.

Поясним, что ГБУ РС(Я) «Государственная противопожарная служба Республики Саха (Якутия)» не относится к МЧС, она финансируется за счет бюджета республики.

Зырянка

Зырянка3 Зырянка1

Среднеколымск

Среднеколымск2 Среднеколымск 4 1

Нижний Бестях

Н. Бестях Н. Бестях3 Н. Бестях4 Н. Бестях5 Н. Бестях6 Нижний Бестях

SakhaDay.ru