Разыскиваемую Ирину Саввинову видели в районе автовокзала Якутска

30-летняя Ирина Саввинова из поселка Белая Гора Абыйского улуса объявлена в розыск.

Как сообщили родственники журналисту SakhaDay, сегодня они узнали о том, что Ирину видели в компании бомжей у столичного автовокзала.

Родственница рассказала о том, как Ирина приехала в Якутска:

«Ирина приехала 2 июня в ожоговое отделение больницы Якутска с сыном, который получил ожог. После выписки, 26 июня, она позвонила к мужу, и попросила денег. Он ей отправил 20 тысяч рублей. После этого она не отзывалась, на связь не выходила.

2 июля ко мне позвонили из отделения полиции, сказав, что она бросила ребенка в подъезде. Мальчика поместили в Дом малютки. Полицейские выяснили личность ребенка по ожогам».

Сейчас девушка собирается на поиски своей злополучной родственницы:

«Ирина злоупотребляет спиртным, она страдает алкогольной зависимостью. Также состоит на учете в ПДН. Несколько раз ее пытались лишить родительских прав. У нее трое детей. На двоих из них она получает пособие по потере кормильца, так и живет.

Муж у нее работает. Ему пришлось оплатить билет до Якутска, который стоит 25 тысяч рублей и приехать за ребенком. В понедельник он уезжает.

А мы будем искать Ирину. Она, несмотря на свои пристрастия, выглядит гораздо моложе своих лет. Мне сейчас пишут, что сегодня ее видели в компании двух бомжей 45-ти и 60-ти лет».

Ирина Семенова, Sakhaday