Регионы оценят по числу привлеченных инвестиций

Федеральный министр экономического развития Максим Орешкин заявил о новом способе оценки регионов. Теперь их будут оценивать по ключевым показателям эффективности (KPI) в плане темпов роста инвестиций.

Одним из главных показателей эффективности(KPI) работы властей в регионах России будет увеличение инвестиций. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, выступая на форуме «Россия зовёт».

Он сказал, что для роста инвестиций целевым темпом в 6-7% в год, в прорывных отраслях этот темп должен составлять 8-10%. Это является сверхсложной задачей и очевидно, что в ее решении следует задействовать властей всех уровней, уверен министр.

Также он напомнил слова первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова об индикаторах и целевых показателей для министерств, которые должны менять их логику и мотивацию. Все это необходимо для роста частных инвестиций. Точно такие же KPI будут введены и для властей в российских регионах, заключил Орешкин.

Как пишет RNS, по словам министра, находящиеся за пределами тяжелых секторов отрасли должны демонстрировать темпы роста около 5% ежегодно для обеспечения быстрого экономического подъема. Орешкин считает, что это не представляется возможным, если не будет «агрессивной динамики инвестиций».

Добавить комментарий