Рейтинг фильма «Он вам не Димон» достиг максимального

Фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон» о премьере РФ Дмитрии Медведеве на сайте «Кинопоиск» уже получил рейтинг 9,6 из 10.

Юрист ФБК Любовь Соболь сообщила, что пользователи начали массово ставить фильму положительные оценки после того, как Любинский суд Москвы постановил удалить его. «Больше тысячи людей пришли проголосовать после решения суда. Сначала у него был рейтинг около 8, теперь 9,6. Это эффект Стрейзанд», — рассказала Любовь Соболь.

Рейтинг ленты «Он вам не Димон» находится на уровне фильмов «Побег из Шоушенка», «Форрест Гамп», «Зеленая миля» и «Список Шиндлера», которые считаются шедеврами мирового кинематографа и занимают первые места в списке 250 лучших фильмов по версии «Кинопоиска».

Напомним, в марте ФБК опубликовал расследование о «тайной империи» Медведева. По данным фонда, у Медведева есть «тайные активы», которые он якобы приобрел «на взятки олигархов и кредиты госбанков» с помощью «преступной схемы», основанной на некоммерческих фондах.

Медведев отреагировал на расследование Навального только спустя месяц. Премьер назвал утверждения оппозиционера чушью, а предъявленные документы о собственности — «бумажками». Глава правительства или его знакомые, упомянутые в расследовании, никак не прокомментировали опубликованные материалы по существу.

Расследование Навального о Медведеве и отсутствие реакции на него со стороны властей стали причиной массовых митингов, которые прошли 26 марта во многих городах России, в том числе и в Краснодаре. Они сопровождались массовыми задержаниями.

Как сообщал «Югополис», олигарх Усманов подал в суд на Навального в апреле. Он не требовал денежной компенсации, в иске речь идет об опровержении 12 материалов и удалении фрагментов публикаций, где упоминается Усманов.

31 мая Люблинский суд Москвы удовлетворил иск миллиардера. Сам Усманов в судебном заседании не участвовал, его интересы представлял адвокат Генрих Падва.

Суд обязал Навального «удалить сайт», а также «все остальные публикации и ролики в интернете и извиниться».