Решающий удар! «Триумф» станет свидетелем исторических финалов

Вчера в ринге Центра спортивной подготовки «Триумф» состоялись полуфинальные бои. По их итогам в турнире остались двадцать сильнейших боксеров страны в десяти весовых категориях. Сегодня они разыграют золотые медали якутского ринга.

Сессия полуфинальных боев чемпионата по боксу началась с минуты молчания в память о людях, погибших в Керчи.

IMG 3785

В наилегчайшей весовой категории якутянин Василий Егоров вышел в финал чемпионата, в непростом поединке победив действующего чемпиона России Артыша Сояна из Новосибирска. Егоров стал первым финалистом турнира. В решающем бою он встретится с победителем Европейских Игр Батором Сагалуевым из Бурятии, который в свою очередь победил Эдмонда Худояна.

IMG 8544

В категории до 52 кг Расул Салиев взял реванш у Вадима Кудрякова за поражение в финале прошлогоднего чемпионата России. Дагестанскому боксеру в финале будет противостоять трехкратный чемпион России Тамир Галанов из Бурятии. Титулованный мастер ринга за выход в финал турнира одолел Ивана Абрамова.

IMG 9507

В весе до 56 кг в красивом полуфинале между Бахтоваром Назировым и опытнейшим Эдуардом Абзалимовым судьи присудили победу молодому боксеру из Нижневартовска. Югорец, кстати, действующий чемпион России, и, чтобы защитить свой титул, ему нужно победить Шахриера Ахмедова из Новосибирска.

IMG 9724

Интересное противостояние в финале нас ожидает и в весе до 60 кг, где сойдутся сеяные фавориты данного дивизиона чемпион России-2017 Альберт Батыргазиев и чемпион России-2016 Габил Мамедов. Чья возьмет в 2018-м?

IMG 4499

В весе до 64 кг Павел Федоров одолел Константина Богомазова, а Алексей Мазур оказался сильнее Ивана Козловского. При любом исходе в этой весовой категории у сборной России появится новый и яркий лидер.

IMG 1253

У Андрея Замкового появился неплохой шанс стать шестикратным чемпионом России и сравняться по боевым регалиям с Георгием Балакшиным, у которого также медали чемпионата мира и Олимпийских игр, как и у хабаровчанина. Но ему может помешать Харитон Аргба из Ростова-на-Дону. И да, это будет повторение финала чемпионата России 2017 года.

IMG 1412

В категории до 75 кг ровный путь к финалу провели Глеб Бакши из Севастополя и Владимир Мирончиков из Москвы. У обоих боксеров равные шансы на успех в бою за золотую медаль чемпионата.

IMG 2512

Имам Хатаев из Чеченской республики уже побеждал в финале на ринге ЦСП «Триумф». В 2014 году он здесь брал золото чемпионата мира среди студентов, а спустя четыре года, Хатаев полон решимости завоевать и титул чемпиона России среди мужчин. За первое место он сразится с третьим представленным в финалах чемпионата страны боксером из Бурятии Георгием Кушиташвили.

IMG 2588

В весовой категории до 91 кг состоится дагестанский финал. Правда Муслим Гаджимагомедов дает параллельный зачет еще и Краснодарскому краю, а Садам Магомедов Владимировской области. В любом случае, успех кавказской школы в тяжелом весе налицо.

IMG 3166

Ну а в супертяжелой весовой категории, сразу в двух полуфиналах произошла рокировка фаворитов. Чемпион Европы Магомед Омаров уступил москвичу Сергею Егорову, а чемпион России Максим Бабанин проиграл Ивану Верясову из Санкт-Петербурга. Так что в сборной России теперь будет новый представитель в престижном весе.

Александр Посельский, Sportyakutia.ru