Решение МОК о расследовании в отношении еще трех лыжников стало ударом для якутского легионера Крюкова

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) о рассмотрении комиссией организации под руководством Дениса Освальда дел еще трех российских лыжников, в числе которых оказался и Никита Крюков, стало ударом для спортсмена. Об этом он рассказал ТАСС.

Ранее о рассмотрении дел Никиты Крюкова, Александра Бессмертных и Натальи Матвеевой сообщил ТАСС вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин. Спортсмены подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

«Это [решение] — удар для меня. Оно, скорее всего, будет таким же, как у остальных. Тяжело что-то сказать по этому поводу», — сказал Крюков.

Ранее МОК пожизненно отстранил в связи с нарушением антидопинговых правил от участия в Олимпиадах четырех лыжников и четырех лыжниц, включая выигравшего золото на Олимпиаде 2014 года в Сочи в гонке на 50 км Александра Легкова. Крюков завоевал серебро Игр-2014 в командном спринте вместе с Максимом Вылегжаниным, который также был дисквалифицирован, а его результаты на соревнованиях в Сочи были аннулированы.

Крюков также является олимпийским чемпионом 2010 года и двукратным чемпионом мира 2013 года.

***

Слушания пройдут 20 декабря, сообщает НВК «Саха», и якутский легионер Никита Крюков намерен обжаловать решение МОК о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх.  Об этом он сказал корреспонденту НВК «Саха».

«Да, действительно, вчера президент федерации лыжных гонок Елена Валерьевна Вяльбе сообщила, что 20 декабря будет слушание у Освальда. Что я жду от этого слушания? Такого же решения, которое вынесли остальным нашим ребятам. На чудо уже надеяться не приходится. Кто уже ездил к Освальду рассказывали, как там все проходит, что тебе дают только последнее слово и далее зачитывают приговор. Когда мне сообщили о том, что меня ждут на заседании, конечно, я был немного шокирован. Но не я первый и, возможно, не последний, кто принял на себя такой удар. Надеюсь, юристы помогут, и мы быстро подадим апелляцию в гражданский суд», – сказал спортсмен корреспонденту НВК «Саха».