Рестораны Якутска: Мясо не есть

Как типичные жертвы Инстаграма на этот раз мы решили перекусить в «Мясо есть». Да, каемся, проплаченные посты блогеров сделали свое дело.

Если попросят охарактеризовать это заведение несколькими словами, то ответим: темно, дорого и невкусно.

IMG_7450

В зале темно и прохладно. Несмотря на выходной день, свободны все столики. Нам посоветовали занять места у батареи, спасибо за это.

IMG_7408

Показалось, что освещение очень локальное: оно тусклое и направлено только на столы, вокруг которых царит мрак. Лично для меня это не комфортно и неудобно.

Меню лаконичное. Как и полагается, мясное. Цены заставляют нас присвистнуть. Вот это да! И ведь не насторожило отсутствие цен в рекламе, но раз уж попались, так вперед.

Чай, как везде, 250 рублей.  Вода — бесплатно. Для наших ресторанов это верх бескорыстия.

Из первых блюд предлагается четыре супа от 350 рублей за тарелку. Салаты по 500 рублей. Горячее из оленины — 800 — 650 рублей. Говядина рибай – 1700 рублей, филе миньон – 1689 рублей, стейк стриплойн под альпийскими соусом и с артишоками предлагается за 980 рублей, биф рубленый по 1220 рублей. Запеченная свиная рулька — 2350 рублей.

IMG_7430

Каре баранины стоит 1100 рублей. Птица дешевле, средняя цена 500 рублей за блюдо. Утка от 800 рублей.

Закуски тоже ударят по карману, к примеру, сырная тарелка – 750 рублей.

С ценообразованием здесь вообще беда. Все десерты стоят 380 рублей –то есть и мороженое, и панакота, и клафути, и семифредо все по одной цене. Ну а что мудрить?

IMG_7429

Нас встречают и здороваются. Девушка приветлива и очень мила. При заказе блюд я задала вопрос про соусы, она сообщила, что их нужно заказывать дополнительно (!). Подумав, мы отказались: все-таки заказывали полноценное блюдо, а не сборный бизнес-ланч. Ну как же так, думалось, ведь одно блюдо стоит примерно тысячу рублей, так еще и соус дополнительно и гарнир? Потом выдохнули с облегчением – нет, соус прилагается по умолчанию. И на том спасибо. А девушке за незнание минус.

Итак, что же мы попробовали. Поехали!

Салат «Шанхай»

«Шанхай» — острый салат с соевым соусом, чесноком, свининой, морковью и сельдереем. 350 рублей.

2

Салат был совсем не острый, а скорее пресный.  Без яркого вкуса, присущего азиатским салатам. И нет свежести. Искали в нем сельдерей, но так и не нашли. Может не заметили? Солировали огурцы, которые были уже просолены до состояния овощных консервов.  Есть вялые тоненькие ломтики огурцов было неинтересно. Морковь, которая должна был хрустеть, также была уже была просолена. Думаем, что салат уже давно стоял на кухне в холодильнике, и в итоге все составляющие успели слиться в экстазе, превратившись в подобие соленья, смешанного с мясом. И это вместо свежего острого салата. Даже на картинке видно, что овощи уже не только просолились, но и промариновались. Однозначно — минус.

Курица по-ассирийски

4

Курица по-ассирийски – на вид простенько, даже бедновато. Зато на вкус и курица, и слайсы кабачка очень приятны. Точнее, если курица просто хороша, то от кабачков мы пришли в восторг. И соус нам очень понравился, он был не жирным, бархатным и сливочным. Пожалуй, лучшее блюдо этого вечера. Хотя и  не очень понятно, что в этом блюде ассирийского.

Свиная шея

IMG_7438

Свиная шея на гриле с миксом салата. Мякоть не сочная, просто мягкая. Без приправ и прикрас. Слишком просто, что ли. Соус приятный. Микса, если под ним понимать свежие листья салата, не было. Было три кусочка соленых огурцов, розовый маринованный лук и помидорины. Причем два были уже соленых и один свежий. Блюдо не произвело впечатления.

Каре барашка

IMG_7440

Честно говоря, это блюдо мы ели с трудом весь вечер. И не доели. Вроде и мясо фактурное, с хорошим натуральным вкусом, и аромат душистый, но на этом достоинства заканчиваются. Мясо передержано, снаружи подгорело. Внутри не сочное, и совершенно резиновое. В общем, жевать — не пережевать.

Каре барашка сопровождалось диким рисом, который был смешан с консервированной кукурузой. Увы, но рис был прокисшим.

Подошедший администратор с пафосом начал: «Девушки, это же не обычный рис, а дикий, который имеет специфический вкус». Почему она решила, что перед ней абсолютно несведущие люди, нам не понять. Наверное, администратору не повезло. Поскольку один из нас, будучи адептом правильного питания, употреблял принципиально только дикий рис. Уж мы то знаем, как быстро он портится. Не чета белому! Стоит ему простоять в холодильнике день-два, как он становится склизким и кислым. Употреблять его в таком виде, конечно, не рекомендуется.

Поэтому, да, обиделись. Справедливости ради отметим, что нам предложили поменять гарнир, но мы отказались, сообщив, что наш долг проинформировать. Девушка, успокоившись, удалилась. В счете это блюдо полностью зачли, никто перед нами не извинился.

Как оказалось, бесчетное количество «понравилосей» раздражает. У нас спросили, понравилось ли нам, раз семь. Хотя блюд было всего четыре. В первый раз, когда мы честно ответили, что нет, не понравилось, это вызвало поток визитов многочисленных работников заведения, которые обеспокоенно начали нас расспрашивать. Конечно, хорошо, что заведению так важно наше мнение, но ведь и о комфорте клиента надо подумать.

В конце нашего обеда нам и вовсе вручили по две анкеты и предложили их заполнить. Между прочим, довольно длинные. Убивать на это время клиенту, пришедшему отдохнуть, вряд ли захочется. В общем, когда слишком много внимания, это тоже плохо. Тем более, по большому счету, заведению ведь было наплевать на свой главный «косяк» — прокисший рис. К чему тогда вся остальная суета?

чек

На этом все. Отговаривать от похода не будем. И напомним, что у каждого заведения есть второй шанс.

Алена Справедливая

2 комментария

Комментарии закрыты.