Режим ЧС федерального значения объявлен в Якутии

Глава МЧС России Владимир Пучков объявил режим ЧС федерального значения на территории Якутии. Об этом он сказал в ответ на просьбу Егор Борисова о введении режима ЧС федерального характера в ходе совместного заседания правительства республики с участием главы МЧС, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

«Егор Афанасьевич, я поддерживаю ваше предложение и мы вводим режим ЧС федерального значения. С учетом сложившихся обстоятельств, необходимо усилить федеральные силы и структуры в Якутии, вести адресную конкретную работу со всеми слоями населения. И особое внимание обратить на социальные объекты, необходимо продлить отопительный сезон, где нужно», — заявил Владимир Пучков, добавив, что будет задействован резервный фонд РФ.

На данный момент в Якутии затоплено 11 населенных пунктов, еще прогнозируется затопление 6-7 северных населенных пунктов.

Егор Борисов поблагодарил Владимира Пучкова за то, что он приехал в Якутию.

«Для нас очень важна ваша поддержка. Вы всегда приезжаете, когда Якутии сложная ситуация», — обратился Егор Борисов к главе МЧС.

Владимир Пучков отметил, что руководство республики оперативно среагировали на сложившиеся обстоятельства: «Главное, вы не допустили гибели людей, на большом организационном уровне проведены все работы».

«Наша цель — минимизация последствий от паводка, оказание адресной помощи и поддержки населению из резервных фондов республики и России, а также компенсация за утерю имущества первой необходимости», — отметил глава МЧС России, добавив, что уже сейчас идет наращивание федеральных сил, активная работа комиссии по ЧС Якутии.

Завтра, 15 мая, Пучков выезжает в Намский район для облета территории с целью оценки ситуации в районе.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что в Якутии введен режим ЧС регионального значения. И.о. главы МЧС Владимир Пучков прибыл в Якутию для облета территорий республики и встречи с населением подтопленных паводком дворов и жилых домов Амгинского района.