Родители учащихся православной гимназии в Якутске заступились за отца Мелетия

Родители детей, которые учатся в Свято-Иннокентьевской православной гимназии в Якутске, не верят в виновность батюшки Мелетия, задержанного правоохранительными органами.

Вот что они рассказали SakhaDay:

«Уверена, что это заказное дело, — говорит Дина, которая приехала в Якутск, как только узнала о беде с отцом Мелетием. – Если это творилось уже давно, то почему молчали все это время? Ведь это дело якобы всплыло в марте, как только батюшка уехал за границу.

Мои дети учатся в этой гимназии, и у меня самые хорошие впечатления о батюшке.  Каждое утро он ездил за свежим парным молоком для детей. Отец Мелетий добрый, но строгий в церковных правилах. У батюшки всегда был открыт директорский кабинет, к нему забегали каждый раз за благословением, за советом и просто поговорить о жизни. Очень открытый человек, к которому можно было обратиться днем и ночью.

Очень отзывчивый: когда болел мой муж, он всегда интересовался, чем можно помочь. При этом сам очень скромный, неприхотливый в быту. У него не было ничего, ни квартиры, ни дома.

Его очень уважают и дети, и родители, и весь коллектив. Влияние его было очень велико. Мои дети, к примеру, во время учебы воцерковились благодаря ему.

Несколько лет отец Мелетий строил монастырь в Покровске. Денег не было, приходилось договариваться и просить. Строительство монастыря, завершенное в 2016 году — это полностью его заслуга.

Отец Мелетий поехал в Таиланд в командировку на год. И сразу же вернулся,  чтобы разобраться в деле. Думаю, виновный сам бы не пришел в полицию. Он даже не знал, что здесь его ждет, о чем идет речь.

Первое заявление подала даже не мама мальчика, а чужая женщина, которой якобы что-то сказал ее сын. Второе заявление появилось недавно. Причем потерпевшим объявлен ученик, которого Мелетий опекал и кормил, а позже устроил в Питер. Этот мальчик затем благодарил батюшку за помощь.

15-летний Даниил рассказал, как познакомился с батюшкой:

«С отцом Мелетием я познакомился, когда закончил 2-й класс и ходил в воскресную школу Никольского храма. Он подошел ко мне, расспросил, кто я, как мои дела, почему я сижу один, а не на занятиях. Как то очень по-доброму поговорил со мной. Когда я пришёл домой, то всем рассказывал ,что у меня есть друг священник, но мне никто не поверил.

Это знакомство изменило моё представление о церкви и пробудило во мне неподдельный интерес к религии.

В школе, где работал отец Мелетий, училась моя сестра, и я приходил её забирать после занятий и каждый раз старался забежать в кабинет батюшки за благословением и поговорить. В школе было очень уютно и все дети были как одна семья.

Мне там очень понравилось, но 3-го класса там не было, я даже хотел остаться на второй год во втором классе,чтобы там учиться.

С тех пор он меня наставляет и всегда поддерживает. Мы всегда были с ним на связи. Он самый добрый в мире батюшка и понимающий».

Мама Максима уверена, что это месть:

«С нашим батюшкой Мелетием произошло большое несчастье. Кто-то решил свою обиду на него выместить своеобразным способом, на батюшку возвели напраслину. До недавнего времени об этом шушукались, нынче рассказали всенародно.

Мой сын Максим ездил с батюшкой к вам в Покровск молиться, алтарничать. Я сама приезжала с ними не один раз в Покровск.

Так вот, как мама одного из мальчиков, я заявляю:  никаких насильственных действий в отношении моего сына со стороны отца Мелетия не было!

Более того, мы уехали из республики в июне 14 года, а 3 июля 15 года мой сын Максим прилетел в гости к батюшке. Максим жил в мужском монастыре, ездил с Мелетием в Покровск и Олекминск».

Один из родителей считает, что отец Мелетий является новомучеником:

«Патриарх недавно  официально заявил, что против православной церкви ведется война, на лучших священников клевещут и пишут ложные доносы с целью дискредитации православной церкви, а вы еще и масла в огонь подливаете. А отец Кураев, на которого вы ссылаетесь, два года назад решением Синода  уволен из всех православных изданий и в настоящее время финансируется из- за рубежа и целенаправленно клевещет на нашу Святую церковь!

Патриарх Кирилл сказал, что настало время новомучеников, и каждый осужденный священник  есть жертва, за которую нужно молиться. У нас чуть ли не каждый год кого- нибудь из батюшек судят , а статья за растление малолетних очень удобная : она самая несовершенная в законодательной базе . В ней защита обвиняемого просто не предусмотрена. Заявление написал- и нет человека!  Для подлецов очень удобное орудие : не угодил чем- то батюшка , его в грязи и вываляли! Все, кто знает отца Мелетия лично — радуйтесь! Вы  общались с  новомучеником!».

О поддержке батюшки говорит одна из родительниц гимназистов:

«У меня два сыночка закончили гимназию, отца Мелетия знаем очень хорошо. С момента открытия гимназии сотрудничали с ним очень тесно. Чистой души человечек, такой же, как и его духовник владыка Зосима.

Всё это грязное сфабрикованное дело не стоит наших рассуждений. Батюшке сейчас нужны наша молитва и поддержка.

Коллектив гимназии поддерживают своего первого директора, ездили к нему в СИЗО, молодцы не поверили в этот бред и не бросили в трудную минуту, не боясь замараться. Помоги Господи отцу Мелетию и всем, кто стоит на защите чести нашей церкви православной. А Кураев этот развёл такую грязь в соцсетях, где уже порочат и владыку Зосиму. Стыд и позор такому священнику, который ошибочно думает, что «грязь из избы выметает», а сам в реальности эту грязь льёт.

Отец Мелетий, как в Евангелии писано, сам как Дитя (именно, как в Евангелии, а не по современным меркам)!».

Sakhaday.ru

Добавить комментарий