Родственники детей из «Мичээр», застрявших в Бангкоке, заступились за сопровождающую

В прошедшие выходные появились новости о застрявших в Таиланде 20 детей ансамбля «Мичээр». Так, РИА Новости сообщило о том, что дети могли не успеть на рейс из-за незнания русского языка сопровождающей их Юлии Семеновой:

«Известно, что Юлия Семенова, сопровождающая детей, почти не говорит по-русски. Вполне вероятно, что свою роль в этой истории с трансфером могли сыграть и трудности перевода».

Также в материале сообщалось о помощи оргкомитета конкурса «Полярная звезда», о которой сообщила руководитель конкурса Татьяна Гоголева.

Родители детей заступились за Юлию Семенову:

«Как родственники участников группы ,,Мичээр» мы не можем не остаться в стороне от разгорающегося в СМИ и интернет-скандала вокруг наших детей. Хочется сказать большое спасибо Министерству образования за оказание финансовой помощи нашим детям, ведь доходы большинства родителей мизерны, но несмотря на это, родители изыскали возможность найти недостающие 69000 рублей для каждого ребенка группы ,,Мичээр».  К слову говоря, об оказании финансовой помощи оргкомитетом конкурса ,,Полярная звезда» нам ничего не известно.

Хотелось бы ответить на публичное обвинение (оскорбление) о том, что руководитель ансамбля Юлия Кирилловна не знает русского языка — это полная чушь, по крайней мере, глупость.

Преподаватель, имеющий диплом о высшем образовании, не раз выезжающий с группой на выступления по России и за рубеж, и не умеет говорить по-русски? По нашему убеждению, оргкомитет прикрывает виновную в данном случае турфирму, с которой постоянно работает и старается отвести от себя ответственность в случившемся с нашими детьми. Ведь в будущем другие детские группы и их родители могут задуматься, а стоит ли рисковать? Выражаем большую, искреннюю благодарность посольству России и Русской Православной Церкви в Тайланде за заботу о наших детях, а также руководителю Юлие Кирилловне», — такая информация была направлена в SakhaDay.

SakhaDay.ru