Родственники погибшего Семена Евстафьева намерены судиться с Домом престарелых и инвалидов (+видео)

Родные погибшего 5 февраля на крыльце Дома престарелых и инвалидов Семена Евстафьева намерены судиться с социальным учреждением, об этом в пятницу, 10 февраля Якутск.ru сообщила двоюродная сестра Семена — Жанна Степанова. Уже в понедельник, 13 февраля родная тетя погибшего подаст соответствующее заявление.

«Когда все утрясется, мы пойдем и напишем заявление в полицию. Это дело просто так, мы естественно, не оставим!», говорит Жанна Степанова. Он пожелала не показывать свое лицо на видеокамеру. По ее словам все родственники просто шокированы произошедшим. Более того, здоровье родной тети Семена, Людмилы Семеновны подорвано. На днях у ней был диагностирован сердечный приступ.

«В 2010 году Семен получил тяжелейшую травму головы и в последствии стал инвалидом первый группы. У него регулярно были приступы эпилепсии, поэтому, когда ему предложили дом-интернат, естественно, потому что нужен был постоянный медицинский уход», говорит сестра Семена.

Жанна Степанова характеризует брата только с положительной стороны. Умный, общительный и добрый. У него было много друзей. Медперсонал и сотрудники оставляли ему своих детей для присмотра.  Его воспринимали как доброго и безобидного человека. Рассказала Жанна и про последний вечер жизни Семена.

«В тот день он поехал на день рождения к знакомым. Постоянно извещал по телефону свою тетю, что он сейчас на день рождении, отправлял оттуда фотографии и последнее сообщение было где-то вечером в 8.30. И он написал, что он пришел в дом (престарелых и инвалидов) и ложиться спать. Видимо хотел успокоить тетю. А пришел он туда в 21.20 и после этого сообщений не было. Видимо телефон сел», сказала Жанна.

Такие же положительные характеристики Семену дают в те, кто знал Семена в Доме престарелых и инвалидов. Пожилым людям он очень нравился. Семен постоянно помогал им разобраться с телефонами и компьютерами. Многие ценили его за ум и доброжелательность.

В настоящее время следователи СКР по Якутии продолжают изучать все подробности произошедшего. Одним из главных доказательств сейчас это видеокадры с камер наблюдения. Напомним, что накануне Якутск.ru опубликовал видеокадры с камеры наблюдения, расположенной внутри.

Из-за многочисленных просьб опубликовать все видео, журналисты издания сообщают, что большую часть видео опубликовать не получится, так как видео длится более 10 часов. Камера зафиксировала, что за все время, когда пациент замерзал на крыльце соцучреждения, охранник находился в двух метрах от него. Однако дверь он так и не открыл. Стало известно о том, что здание охраняет частное охранное предприятия «Корунд», выигравшее конкурс, проведенный учреждением. Однако комментарий от руководства ЧОП получить не удалось.

Добавить комментарий