Родство с политиком стало препятствием для работы в Налоговой службе Якутии?

Любимая и достойно оплачиваемая работа – мечта каждого из нас. Но что остается делать, когда, не успев исполниться, она разрушает то, что было?

В столице Якутии произошел вопиющий случай с уроженкой Бурятии — Ириной Сотниковой. Женщина переехала на постоянное место жительство в город Якутск, в надежде пройти конкурс на вакантную должность в Управлении Федеральной налоговой службы. Заявление, предоставленное ею вместе со всеми необходимыми документами и заверенной анкетой с предыдущего места работы в УФНС, было принято 15 августа 2016 года.

Отметим, что женщина обоснованно надеялась на то, что с трудоустройством проблем не возникнет, поскольку на тот момент была действующим сотрудником налогового ведомства в Бурятии. Ирина работала в МРИ ФНС №2 в Улан-Удэ.

Однако 26 августа Ирина получила уведомление, в котором говорилось о том, что она даже не может быть допущена к участию в конкурсе. Причина отказа повергла женщину в шок — родственные связи, которые ограничивают её работу на государственной гражданской службе. Впрочем, как понимаете, эта причина официально не озвучивалась. О ней сообщил сотрудник в приватной беседе.

«Ирина стала опровергать клевету, но на это не обратили никакого внимания. Следующей причиной отказа стало неоправданное обвинение в том, что Ирина не предоставила необходимые документы для участия в конкурсе – абсурд, ведь все документы изначально были приняты и одобрены.

Из-за некомпетентности сотрудников и их не правомерных решений, страдают неповинные люди, которые хотят жить и работать, принося пользу обществу.

Ирину ввели в заблуждение, что она не имеет права работать в налоговых инспекциях на всей территории республики Саха. Принятие анкеты на рассмотрение и кощунственное обвинение в том, что документы предоставлены не в полном объёме – ложь, которая не имеет оправдания», — считают юристы.

Бороться с несправедливостью Ирине Сотниковой помогает известный российский адвокат Юлия Вербицкая.

Сейчас Ирина Сотникова судится с ведомством, отказавшим ей в трудоустройстве. По нашей информации, кадровая служба налоговиков заподозрила Ирину в родстве с известным в Якутии и Бурятии политиком Валерием Доржиевым. Причем, совершенно необоснованно.

О том, как будут развиваться события, мы расскажем вам на страницах нашего издания.

SakhaDay.ru