Рокировки в правительстве Якутии. Три кита предстоящей отставки зампреда

Осенью произойдут существенные перестановки зампредов и министров, сообщает источник Sakhaday. Сергей Игнатенко, возглавляющий аэропорт «Якутск», займет должность первого заместителя председателя правительства.  Алексей Колодезников, говорят, уже подыскивает себе место работы.

Эксперт Sakhaday Сергей Витте назвал причины отставки Колодезникова:

«Плохая работа регоператора (Колодезников курирует работу МинЖКХ, проводившего торги, где победил «Якутскэкосети»), провалы в подготовке к лесным пожарам, уголовные дела в подшефных структурах (дорожное хозяйство) — вот три кита, на которых базируется отставка первого зампреда. С пожарами связано и несвоевременное объявление ЧС на уровне республики. Это повестки, оцениваемые на федеральном уровне. Перечисленных факторов вполне достаточно, все они влияют на позицию главы региона. Все-таки он несет ответственность за кадры и сложившуюся ситуацию. Кроме того, напомним, что 10 июля оперативники ФСБ провели обыски в кабинете Колодезникова».

Министру транспорта Александру Тарасову, кстати, являющемуся креатурой Колодезникова, прочат место гендиректора аэропорта «Якутск».

«Уход Колодезникова означает и уход его людей. Но есть и другие причины. Так как провалы со сроками по реконструкции аэропортов и положение в авиационной отрасли в целом — это вопросы, которые можно смело задавать Тарасову,  уже много лет отвечающему за это направление в бытность первым замминистра транспорта — руководитель департамента воздушного транспорта, и сейчас как министр транспорта. Кроме того, он так и не смог навести порядок в дорожной отрасли. Все-таки слова Айсена Николаева о персональной ответственности членов кабмина — это не пустой звук», — уверен Витте.

По нашим данным, кандидатура министра транспорта обсуждается. Среди претендентов — Виктор Омуков, в июле освобожденный от должности гендиректора ГУП «ЖКХ Якутии».

Sakhaday.ru

На фото: Сергей Игнатенко и Алексей Колодезников

Загрузка...

Добавить комментарий