Росгвардия: заявитель может быть привлечен за лжесвидетельство

Сотрудники ОМОН не избивали граждан, задержанных в ходе несанкционированной акции в Якутске, сообщила пресс-служба республиканского управления Росгвардии, отметив, что житель Якутска, заявивший об обратном, может быть привлечен к ответственности.

«Сотрудники ОМОН территориального управления Росгвардии в ходе проведения мероприятия находились в резерве в служебных автобусах, куда сотрудники полиции доставляли граждан, задержанных за нарушение общественного порядка. Во время нахождения задержанных в служебных автобусах сотрудники ОМОН действовали в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Физическая сила и специальные средства не применялись. После завершения мероприятия задержанные были переданы сотрудникам органов внутренних дел», — заявили в управлении.

«От лиц, якобы пострадавших от действий сотрудников ОМОН, заявлений в правоохранительные органы не поступало. В случае их поступления будет проведена соответствующая проверка и дана правовая оценка действиям сотрудников. Если изложенные сведения не подтвердятся, к ответственности будет привлечен заявитель, свидетельские показания которого не имели оснований», — заключили росгвардейцы.

Напомним, ранее были обнародованы показания жителя Якутска Владимира Николаева — свидетеля задержания Вадима Васильева, участника акции в поддержку Алексея Навального, которая состоялась в Якутске 7 октября.

Источник: News.Ykt.Ru

Добавить комментарий