Роспотребнадзор Якутии отметил превышение концентрации оксида азота в Якутске

В Якутске 15 июля  по информации Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) зарегистрировано 3 вызова в станции скорой медицинской помощи с обострением бронхиальной астмы, 1 госпитализирован.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) усилен ежедневный мониторинг содержания вредных веществ в атмосферном воздухе территорий республики, подвергшихся задымлению вследствие пожаров.

Отбор проб ведется на следующие показатели: оксид углерода (угарный газ), двуокись серы, диоксид азота и оксид азота. Отбор проб проводится ежедневно, включая выходные дни.

Всего в период пожаров  с 02 июля по 15 июля 2017 г исследовано 178 проб атмосферного воздуха в районах и в г. Якутске, из них превышение ПДК  по содержанию угарного газа зарегистрировано в 10 случаях в с. Чаранг, с. Маягас, с. Бэрийя, с. Борогонцы Усть- Алданского района, в с. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района, а также в 6 пробах атмосферного воздуха превышала по концентрации оксида азота в г. Якутске.

Управлением Роспотребнадзора по РС(Я) мониторинг за состоянием атмосферного воздуха в населенных пунктах усилен, организовано круглосуточное дежурство.

За текущие сутки исследовано 17 проб (с нарастающим итогом 178 проба), в том числе:

— в г. Якутске отобрано 8 проб атмосферного воздуха по результатам которой отмечается превышение концентрации оксида азота от 2 до 6,2 раза;

—  в п. Нижний Бестях Мегино- Кангаласского района исследовано 2 пробы атмосферного воздуха по результатам которой  отмечается  превышение ПДК  по  содержанию оксида углерода до 15,7 мг/м3 при ПДК 5 мг\м3, по остальным показателям концентрации ниже ПДК;

В Вилюйском, Нерюнгринском, Таттинском, Усть-Алданском и Намском районах по результатам проведенных замеров превышение концентраций не выявлено, показатели ниже ПДК.

В Горном, Хангаласском и Мирнинском районах задымленности нет, замеры не проводились.

Контроль ситуации по лесным пожарам обеспечивается во взаимодействии с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Саха (Якутия).

 

Добавить комментарий