Россия заняла 4 место в общем зачете в Рио

В олимпийском Рио закончился девятый день соревнований. В копилку России упали сразу шесть медалей – два золота, два серебра и две бронзы. Таким образом, «мы» поднялись в общем зачете по медалям на 4 место.

28-летний Сергей Каменский завоевал серебро в стрельбе из винтовки (сидя, стоя и лежа). Стрелок отстрелял великолепно, проиграв итальянцу всего 3 очка. Еще один российский стрелок Власов, к сожалению, не вошел в тройку лидеров и занял 6 место. Стоит отметить, что на днях Каменский занял 4 «обидное» место в стрельбе с пятидесяти метров из винтовки лежа.

Макарова и Веснина принесли своей стране золотую медаль. Эта медаль стала 7 на ОИ в Рио. Девушки одержали победу в парном теннисе – спортсменки играли со швейцарками – счет 6:4, 6:4.

На протяжении 20 лет Россия не выигрывала медалей в парусном спорте – а на ОИ-2016 в Рио это сделала Стефания Елфутина. 19-летняя спортсменка завоевала бронзовую медаль. По ходу квалификации Стефании удавалось подниматься даже на первую строчку, однако удержаться она не смогла.

Мария Пасекина принесла сборной России серебряную медаль. 21-летняя спортсменка заняла 2 место в спортивной гимнастике (опорные прыжки). Россиянка уступила золото Симоне Байлс, которая уже на этой Олимпиаде завоевала три золота.

Еще одну бронзовую медаль принес многократный чемпион Европы и призер чемпионатов мира Денис Дмитриев. Спортсмен завоевал третье место в велоспорте — трек — спринт.

21-летняя Алия Мустафина принесла своей стране золото. Королева спортивной гимнастики обошла всех своих соперниц и взяла золотую медаль. Для Алии эта олимпийская медаль уже 7 в ее карьере. Напомним, что в Лондоне Мустафина кроме золота на брусьях, выиграла серебряную медаль в команде, бронзовую в личном многоборье, а также вольных упражнениях.