Россияне начали массово вызывать главу Росгвардии на дуэль. Это Zolotow Challenge

Интернет-пользователи продолжают обсуждать заявление Виктора Золотова, который вызвал на дуэль Алексея Навального, пообещав сделать из него «хорошую, сочную отбивную». Дискуссии на тему возможного поединка главы Росгвардии и оппозиционера привели к появлению нового челленджа: теперь уже рядовые россияне вызывают Золотова на дуэли, предлагая свои условия.

Участники флешмоба, говоря о поединке Виктора Золотова и Алексея Навального, указывают на неравное положение дуэлянтов — все-таки глава Росгвардии лучше подготовлен физически, тогда как оппозиционер больше поднаторел в коррупционных расследованиях и не силен в кулачных боях. В связи с этим россияне хотят посоревноваться с Золотовым в альтернативных дисциплинах. Все предложения собираются в Сети под хэштегом ZolotowChallenge.

Так, мастер спорта по плаванию, бронзовый призер чемпионата мира Виктор Солдатов заявил, что ждет Виктора Золотова в бассейне. «Если вам соревноваться с Навальным, то в дебатах или в раскрытии коррупции. Если ты хочешь из него сделать отбивную, я хочу показать, как ты будешь выглядеть на моем фоне в бассейне. Ты будешь выглядеть, как килька в томате, как селедка под шубой. Потому что я разделаю тебя, как кит-убийца», — говорит в своем обращении к главе Росгвардии пловец.

Еще один вариант поединка предложила Любовь Соболь. «Я обвиняю вас в распиле и вызываю на поединок по профильному ЕГЭ по математике. Очевидно, что со счетом у вас серьезные проблемы», — заявила девушка.

Также Золотова вызвали на поединок по крестикам-ноликам, на соревнование по скоростному поеданию различных блюд и бой на бровях. Кроме того, главе Росгвардии предлагают сразиться в Майнкрафте. «Пусть отвечает, если не слабо!» — пишут интернет-пользователи.

Поводом для видеообращения Золотова стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), обвинившего Росгвардию в закупках продуктов по завышенным ценам. Руководитель Росгвардии заявил, что основатель Фонда Алексей Навальный допустил «оскорбительные клеветнические размышления», которые «не принято просто так прощать».

На заявление главы Росгвардии отреагировали в Кремле и в ФБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что не считает заявление генерала угрозой физической расправы над Навальным. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) заявил, что готов отвечать в суде за информацию, изложенную в расследовании о Росгвардии.

В Сети шутят по поводу заявленного поединка, оценивают дуэлянтов по разным параметрам и сравнивают этот конфликт со ссорой Тимати и Хабиба Нурмагомедова. Кого-то речь генерала армии вдохновила на создание мемов, сообщает Znak.com.

 

Добавить комментарий