Россияне перешли с мяса и молока на картошку и тыкву

Граждане РФ в последние годы стали есть меньше мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, при этом резко выросло потребление овощей, в частности картофеля, кабачков и тыквы.Так, согласно данным Росстата, каждый россиянин в период с 2013 по 2015 год стал съедать мяса на 2 кг меньше, рыбы — на 5 кг, молочных продуктов — на 9 кг и сахара — на 1 кг.

В 2015 году на каждого жителя РФ пришлось 112 кг картошки, что на 1 кг больше, чем в предыдущие годы, а также большое количество арбузов, кабачков и тыквы.

Сокращение потребления мяса и молочных продуктов Росстат объясняет ростом цен и падением доходов населения. Однако, как отмечает ведомство, отказ от сахара и переход на овощи могут положительно сказаться на здоровье россиян и быть следствием стремления людей к правильному питанию.