Ростехнадзор хочет запретить газ в жилых домах

Использование газа в многоквартирных жилых домах предлагает запретить Ростехнадзор. Для приготовления пищи и нагрева воды Ростехнадзор предлагает пользоваться только электроприборами.

«Причинами аварий в большинстве случаев является человеческий фактор», — отменила пресс-секретарь ведомства Юлия Непоседова.

Чтобы исключить взрывы газа и пожары, российское надзорное ведомство предлагает квартиры в многоквартирных жилых домах комплектовать электроприборами, сообщает ТАСС.

Юлия Непоседова подчеркнула, что в России потребление газа для приготовления пищи составляет около одного процента.

«Это всего лишь инициатива, предложенная к обсуждению. В любом случае решение будет принимать не Ростехнадзор», — оговорилась Юлия Непоседова.

В 2016 году в результате взрывов бытового газа в жилых домах в России погибли по меньшей мере 28 человек.

Глава Ростехнадзора Алексей Алешин написал письмо депутату Госдумы Валерию Рашкину. В нем он для исключения взрывов и пожаров предложил принять принципиальное решение о запрете использования газа для приготовления пищи и нагрева воды.

В России сегодня газифицировано 67% жилых домов, а электроплитами оснащено только 22% квартир.

В 2016 года средний уровень газификации в России превысит 66,5%. По данным «Газпрома», в уходящем году по программе газификации России построено около 170 газопроводов. С момента начала масштабной программы газифицировано около 3800 населенных пунктов, построено более 29 тысяч километров газопроводов.

Загрузка...