Руководитель администрации главы Хакасии задержан за взятку в 17 млн рублей

Руководитель администрации главы Хакасии Владимир Бызов задержан по обвинению в получении крупной взятки, передает ТАСС.

По данным следствия, он входил в состав организованной преступной группы, похитившей из бюджета 195 млн рублей при закупках медицинского оборудования и лекарств.

Было заведено уголовное дело в отношении восьми членов группы. Помимо Бызова, в нее входили трое сотрудников ГКУ «Межведомственный центр организации закупок» и четверо директоров подконтрольных им коммерческих организаций. С 1 декабря 2015 года по 27 декабря 2016 года они закупали в Абакане медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для нужд бюджетных учреждений республики по ценам, значительно превышающим среднерыночную стоимость, причинив многомиллионный ущерб бюджету.

Кроме того, летом 2016 года Владимир Бызов получил взятку в размере более 17 млн рублей за способствование в заключении госконтрактов с коммерческими организациями, подконтрольными одному из директоров.

Сейчас все фигуранты дела задержаны, им предъявлены обвинения. В их служебных кабинетах и жилищах проводятся обыски.

Сегодня стало известно о том, чтоАбаканский городской суд арестовал на два месяца руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве. Об этом в пятницу ТАСС сообщила официальный представитель СУ СК Хакасии Светлана Павина.

«Суд избрал в качестве меры пресечения для Бызова арест сроком на два месяца», — сказала она.

Загрузка...