Руководство города распорядилось привести в порядок территории в 17 квартале Якутска

Ряд территорий 17 квартала Якутска необходимо срочно привести в порядок, так как их санитарное состояние не выдерживает никакой критики. Об этом заявил Александр Саввинов по итогам объезда. Он назвал устройство выгребных ям и новых уличных туалетов возле домов деревянного жилфонда «вынужденной, но необходимой на данный момент мерой». Решит же проблему только комплексная застройка района.

Александр Саввинов совместно с представителями Окружной администрации, коммунальных служб и управляющих компаний города посетил дома на улице Жорницкого, 19, Пионерская, 15/1, Космонавтов, 4/1, Семена Данилова, 22 и Клары Цеткин, 14/1.

96d41757-f2a2-4c10-a1b2-8e4fbe041c5f

«Сейчас мы должны более пристальное внимание уделить округам Якутска, где существуют явные проблемы, например, Промышленному, Строительному, Сайсарскому. По стандартам благоустройства они не должны отличаться от центра города. По многим домам 17 квартала мы вынужденно говорим о выгребных ямах, уличных туалетах. Поставить точку в этом вопросе способна только комплексная застройка территории, но сделать это в один момент невозможно. Однако допустить, чтобы люди находились в подобных условиях и дальше — нельзя. Поэтому администрации столицы, управе Строительного округа следует в течение недели навести порядок возле тех домов, которые мы посетили сегодня. Насколько качественно и своевременно будут выполнены работы, мы проверим 21 августа во время объезда», — заявил Саввинов.

888fd5c5-7f9c-471a-b71e-087b567b9161

Он также подчеркнул, что при утверждении бюджета Якутска необходимо и дальше следовать направлениям, которые делают жизнь горожан более комфортной: «На данный момент 300 домов вошли в перечень аварийных — это здания, которые признаны таковыми после 1 января 2012 года. С 2019 года город войдет в федеральную программу, и с трех уровней бюджета, включая региональный и местный, будут активно вкладываться средства в расселение жильцов таких домов».

Напомним, 3 июля Александр Саввинов провел рабочее совещание по вопросу о планах застройки 2, 4 и 17 кварталов. Затем администрация Якутска приступила к реализации «дорожной карты» — управление архитектуры и градостроительной политики после расторжения в судебном порядке договора с ООО «Экотехнологии строительства ЧЖОДА» сформировало 6 участков. Такое решение по трем кварталам приняли, чтобы заинтересовать застройщиков. Подготовка необходимых документов для объявления аукциона на право заключения договора застройки территории должна завершиться к 6 сентября.

Вячеслав Стручков

6 комментариев

  1. главное -пообещать! До 9 сентября по-любому не успеют, а там трава не расти… «Ну, не смогли мы выполнить свои предвыборные обещания…»

  2. Между ул.Стоителей и ул.Рыдзинского есть частные,двухквартирные и двухэтажные дома.Тоже очень в плачевном состоянии.
    Хотя бы можно было улицы грейдером проехать.

  3. Больная тема, этот 17 квартал. Одно радует, и очень сильно — при Айсене движение началось же. Теперь вся надежда на новую власть. И почему-то верится, что Саввинов не оставит это на самотек.

Комментарии закрыты.