С 15 апреля закрывается переправа Якутск — Нижний Бестях

Как сообщает ФКУ Упрдор «Вилюй» с 15 апреля 2017 года закрываются ледовые переправы автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-331 «Вилюй» (км 660 «Верхневилюйск», км 807 «Кюндядя», км 956 «Устье» и км 1049 «Крестях», км 752 «Жархан») и ледовый автозимник через реку Лена «Якутск – Нижний Бестях» автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-504 «Колыма».

Во избежание несчастных случаев, просим воздержаться от несанкционированного выезда транспортных средств на закрытые ледовые переправы.

 В связи с установившейся теплой погодой и потерей несущей способности ледяного покрова, на основании приказа Министертва транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) «О примерных сроках открытия и закрытия ледовых переправ и автозимников на территории Республики Саха (Якутия)», 17 апреля планируется закрытие ледовых переправ через реку Лена дл всех видов транспорта по направлениям «Кангалассы-Соттинцы» и «Хатассы-Павловск».

Во избежание возникновения опасных для жизни ситуаций, обращаем внимание перевозчиков соблюдать установленную грузоподъемность на ледовых переправах и автозимниках. Приказы о понижении грузоподъемности и закрытии автозимников можно найти на официальном сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) по адресу: https://mintrans.sakha.gov.ru/departament-dorozhnoj-sluzhby во вкладке «Понижение грузоподъемности, закрытие автозимников 2017 год».

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я)