С 29 апреля 2017 года вводятся единые тарифы на перевозку пассажиров судами на воздушной подушке

 С 29 апреля 2017 года вводится единый тариф на перевозку пассажиров судами на воздушной подушке. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Семен Винокуров.

Он отметил, что в связи с необоснованностью повышения тарифа на перевозку пассажиров судами на воздушной подушке Правительством Республики Саха (Якутия) принимается решение о введении государственного регулирования тарифов в этой сфере. По словам представителей Государственного комитета по ценовой политике, «наша республика относится  к районам Крайнего Севера и таким субъектам дано право вводить регулирование тарифов на перевозку пассажиров даже если не выделяются субсидии из бюджета. Кроме того, такое право подтверждено решением Верховного Суда Российской Федерации».

  Тарифы будут установлены и введены уже с 29 апреля 2017 года в размере не превышающем 1000 рублей из расчета 1 взрослого пассажира, 500 рублей на ребенка. При нарушении перевозчиками этого решения, гражданам необходимо подать официальную жалобу в транспортную прокуратуру и Госкомцен Республики Саха (Якутия), к нарушителям будут применены штрафные санкции и меры административного воздействия.

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я)