С жительницы Капитоновки взыскано более 3 миллионов, выделенных в виде гранта на развитие фермы

Якутским городским судом Республики Саха (Якутия) удовлетворен иск прокуратуры г. Якутска о взыскании с лица, совершившего преступление, в пользу бюджета РС(Я) в лице Министерства сельского хозяйства РС(Я) материального ущерба в размере свыше  3 млн. рублей.

Установлено, что вступившим в законную силу приговором суда жительница с. Капитоновка, осуществляющая предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год.

В соответствии с приговором суда осужденная, действуя умышленно, из личной корыстной заинтересованности похитила денежные средства в размере 3 368 785,71 рублей, выделенные Министерством сельского хозяйства РС(Я) в виде гранта для строительства коровника на 100 голов, который ею построен не был, причинив тем самым ущерб бюджету Республики Саха (Якутия) на указанную выше сумму.

Руководствуясь частью 1 статьи 45 ГПК РФ, прокуратура города обратилась в суд с заявлением в защиту интересов Республики Саха (Якутия). Судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Sakhaday.ru

Загрузка...

Добавить комментарий