SakhaLife: Алиш Мамедов рассказал о нашумевшем ужине в Баку

Алиш Забид Оглы Мамедов рассказал SakhaLife о поездке первой леди Якутии Прасковьи Борисовой  в Азербайджан. Напомним, что недавно появились фотографии красочного отдыха Прасковьи Борисовой с ее подругами в восточной сказке.

—  Я вообще не понял, а что плохого-то? — ответил Мамедов на вопрос журналиста. — Люди за свой счет приехали в дружественную тюркскую страну, смотрят музеи, знакомятся с историей. Сейчас все ездят в дальнее зарубежье – Европу, Юго-Восточную Азию. А тут выбрали страну из бывшего Советского Союза, у нас общая история. Так зачем в связи с этим полоскать имя первой леди? Она хорошая, простая якутская женщина. И Егор Афанасьевич, да и сама Прасковья Петровна, никогда не позволят, чтобы ее кто-то возил. И первая леди, и все остальные, кто на фото, они все отдыхают за свой счет. Обратно едут 5 мая. Я – позже, у меня еще дела тут.

В общем, я провел с ними один день, показал Баку. Ужин я организовал от всей души, и огорчен, что этому пытаются придать какой-то нехороший окрас и раздуть это на всю республику. Я могу себе позволить угостить земляков ужином на своей родине. И друзья мои всегда идут навстречу. Они так и говорят: «Алиш, твои друзья – наши друзья». Приезжайте – сами увидите, как мы любим гостей! Надеюсь, вы напишите правду, как есть, как я вам в этом разговоре все сказал.

 Источник: София БУЛЧУКЕЙ, Сетевое издание SAKHALIFE.RU
(Опубликовано в сокращенном виде, полностью материал по ссылке)