Олег Яхонтов исключен из праймериз в Якутске

Вчера, 18 апреля состоялось заседание регионального оргкомитета по проведению праймериз «Единой России» в городе Якутске. Как известно, праймериз определяет кандидатуру, которую партия официально выдвигает на выборы, в данном случае – мэра Якутска. Оргкомитет исключил одного из ранее зарегистрированных кандидатов, стало известно SakhaLife.

Как только стало известно о регистрации Олега Яхонтова, СМИ сообщили об этом кандидате компрометирующие его сведения.

35-летний юрист оказался разжалованным нотариусом. Он был лишен права нотариальной деятельности на основании решения Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре, вступившего в законную силу 21 ноября 2014 года, сообщила YAKUTIA.INFO.

Так же Яхонтов оказался злостным неплательщиком налогов и пенсионных сборов, которым занимаются судебные приставы, продолжило издание.

Однако на заседании регионального оргкомитета обсуждали даже не эти неприглядные сведения о кандидате, а его действия по ведению в заблуждение исполкома партии. Как политик и юрист, Яхонтов должен бы знать, что в праймериз могут участвовать члены и сторонники «Единой России», а также беспартийные. Члены же других партий не могут стать участниками праймериз, сначала они должны выйти из них. Однако Яхонтов этого не сделал.

В итоге Олег Яхонтов был исключен из состава участников праймериз на выборы мэра Якутска, единогласным решением участников оргкомитета.

Напомним, что праймериз в Якутске пройдет 28 мая. Сейчас каждое воскресенье идут дебаты кандидатов, к которым у партии и избирателей нет претензий.

София БУЛЧУКЕЙ, Сетевое издание SAKHALIFE.RU
Полностью статья здесь.

/ 299 просмотров
Загрузка...