Самолет с 60 пассажирами на борту разбился в Иране

Пассажирский лайнер, который летел из Тегерана в иранский город Ясудж, упал в центральной иранской провинции Исфахан. На его борту, по данным иранского центра по чрезвычайным ситуациям, находятся 60 пассажиров.

Самолет ATR-72, на борту которого находятся 60 пассажиров, потерпел крушение в районе города Семиром в центральной иранской провинции Исфахан. Об этом сообщает агентство Tansim со ссылкой на экстренные службы Ирана.

Лайнер третьей по величине иранской авиакомпании Aseman Airlines вылетел из столицы республики в 07:30 мск в воскресенье, 18 февраля, и через 50 минут исчез с радаров. По словам главы службы неотложенной медицинской помощи Пир-Хоссейна Куливанда, воздушное судно разбилось в 185 км от Ясуджа.

Авиаперевозчик подтвердил, что его самолет потерпел крушение на юге провинции Исфахан. По данным компании, самолет упал на горных хребет Дена. На место крушения направили вертолеты и спасателей.

По данным телеканала Press TV и агентства Tansim, в самолете находились 66 человек — 60 пассажиров, 4 бортпроводника и два пилота. Все они погибли.

Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/18/02/2018/5a86dec69a79477ebca95dae