Самовыдвиженец в кандидаты на пост главы Якутска Иван Степанов собрал 1350 подписей

Один из претендентов на участие в выборах главы Якутска Иван Степанов собрал 1350 подписей. Напомним, что кандидатам, выдвинувшимся путем самовыдвижения, необходимо предоставить в избирком 900 подписей.

Об этом Иван Степанов сообщил в своем блоге:

Дорогие жители г. Якутска! Ничего никогда никому против совести, против интересов народа не продавал и не буду!!! Слава Богу мои друзья вначале у меня спрашивают, а потом усмехаются тому, на что могут идти мои конкуренты или соратники моих конкурентов…

Видимо, шумный сбор получился у моего штаба и многим это не понравилось. Я собрал необходимое количество подписей как нужно, и в положенный срок все сдал в Территориальную избирательную комиссию, о чем получил соответствующий протокол.

Я благодарю всех горожан, отдавших за меня свои подписи! Спасибо, что дали мне шанс участвовать в этом выборном состязании. Только через два дня мы с вами сможем узнать, осуществится ли моя регистрация. В любом случае, для меня важно знать, что многие в этом городе мне доверились и желают видеть среди кандидатов на должность главы Якутска.

Говорю большое спасибо всем людям, кто помог мне набрать более 1350 подписей.

Понимаю, как это было сложно сделать, ведь обо мне население города в основной массе не знает. Именно благодаря вашим стараниям, теперь обо мне знает больше жителей Якутска. Собирать подписи было сложно в связи с высокими требованиями к правильности заполнения листов. Я сам ходил по городу и познакомился с огромным количеством незнакомых мне ранее людей. Многие подписи были отбракованы мной лично по формальным признакам, в том числе сокращения в названии республики («Респ. Саха (Якутия)» вместо правильного «Республика Саха (Якутия)», сокращения в датах («30.07.17» вместо правильной «30.07.2017»), ошибки в написании адресов («д. 2/1, кв. 3» вместо правильного «д. 2, корп. 1, кв. 3» и т.д. Очень смутило, что во многих паспортах стоят сокращения «Респ» и это не делает паспорта нелегитимными.

Спасибо активистам движений «Сомо5о Куус» и «Сир», сторонникам и просто неравнодушным людям!

Обязательно продолжим нашу работу, в случае моей регистрации!»

 

 

Добавить комментарий