Самую красивую представительницу Республики Саха выбрали на конкурсе красоты в Хабаровске

В Хабаровске впервые прошел конкурс красоты «Мисс студенчество Саха Дальний Восток», участницами которого являются исключительно уроженки Республики Саха (Якутия). Абсолютно любая представительница прекрасного пола, родившаяся и проживавшая на территории Якутии, могла изъявить свое желание для участия в конкурсе. Определить лучшую представительницу Республики Саха помог ряд испытаний.
big654271492903907866_photoreport_big_dvhab
В связи с тем, что конкурс красоты был специализированным, выступало всего семь участниц, зато страсти, как на сцене, так и за кулисами, кипели не шуточные. Прийти посмотреть и поболеть за красавиц пришло подавляющее большинство представителей  якутской диаспоры, проживающих, либо проходящих обучение в дальневосточной столице в настоящее время.
big654271492903953158_photoreport_big_dvhab
— У нас на конкурсе национальность не имела значение, главное, чтобы родиной участницы была Республика Саха (Якутия). Вдаваться в народности будет излишним, так как в нашем регионе их проживает огромное множество. Сегодня на нашем конкурсе есть, в том числе, и представительница русской национальности. Она родом из города города Нерюнгри, — прокомментировала Мария Жаркова, заместитель председателя по культурной части союза «Хардыы», организатор конкурса.
big654271492903991650_photoreport_big_dvhab
Всего участниц конкурса ждало шесть различных соревнований, в которых они демонстрировали не только свою харизму и прекрасные формы своих тел, но также таланты и ум. Так, в рамках интеллектуального этапа конкурса, организаторы опрашивали простых прохожих на улицах Хабаровска с целью получить от них любые вопросы, на которые впоследствии участницам было необходимо дать свой ответ. Однако самым желанным среди всех этапов соревнования было дефиле по подиуму в бикини.
big654271492904136817_photoreport_big_dvhab
Здесь особое внимание привлекло выступление участницы под номером один Людмилы Блинниковой. Возможно, задуманное как часть общего выступления всех участниц, перед ее выходом на сцене были зажжены бенгальские огни, которые успели прогореть к моменту выхода на подиум участницы под номером два. Таким образом, дефиле Людмилы было неожиданно украшено фейерверком, который заметно подчеркнул ее на фоне других конкурсанток.
big654271492904534024_photoreport_big_dvhab
— Я давно хотела поучаствовать в подобного рода мероприятии, но раньше, из-за специфики моей учебы, у меня на это было крайне мало времени. Сейчас же я учусь на третьем курсе и могу позволить себе выделить на это чуть больше времени. Я испытывала невероятно сильный эмоциональный прилив во время конкурса, такое чувство, будто я свечусь. Всегда полностью отдавалась публике, показывала себя во всей красе, выкладывалась в каждом конкурсе на все 100 процентов, — тподелилась Людмила Блинникова, студентка Хабаровской академии МВД.
big654271492904571662_photoreport_big_dvhab
После того, как все этапы соревнования прошли, началось томительное ожидание результатов от жюри, которое скрашивалось интересными конкурсами от ведущего. В отличии от других состязаний подобного рода, здесь малое количество участниц было даже на пользу, так как каждая конкурсантка ушла осчастливленная уникальным титулом.
В номинации «Мисс талант» победила Нарыйаана Дорофеева, титул «Мисс грация» заполучила Ньургуйаана Данилова, звание «Мисс бикини» унесла с собой Анисия Скрыбыкина, в номинации «Кыталыкуа» победу одержала Айталина Рожина. Заслуженное третье место и почетное звание «Вторая вице мисс» получила Людмила Блинникова, «серебро» и титул «Первая вице мисс» завоевала Валентина Игнатьева.  Ну а победительницей конкурса «Мисс студенчество Саха Дальний Восток» стала Екатерина Сизых, студентка ХГУЭП.
Всем участницам достались многочисленные сертификаты от партнеров мероприятия. Победительницу конкурса наградили путевкой в Таиланд.

Лилия Максимова, новости на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru