Самые бедные депутаты Ил Тумэна

Депутаты парламента Якутии обнародовали сведения о доходе и имуществе за прошедший, 2018 год. Среди самых бедных депутатов только эсеры и коммунисты. Интересно, что «бедных» едросов не обнаружилось.

NikolaevMKСудя по нулевой декларации, представитель «СР» Мичил Николаев живет за чертой бедности. Более успешным прошедший год оказался для его супруги. Доход его жены – более 600 тысяч рублей. Автомашины у семьи нет.

MyraanSBkНа втором месте тоже представитель «СР», правозащитница Сулустаана Мыраан. Ее доход за год — 162 тысячи рублей, это 13,5 тысяч рублей в месяц. Супруг депутата заработал более 1,6 млн. Оба владеют земельным участком и небольшим жилым домом. Автомобилей нет.

PiskunovOV

На 3-м месте эсер Олег Пискунов с доходом 328 тысяч рублей. Супруга заработала чуть больше – 400 тысяч рублей. Семья также обходится без авто.

NikitinSIЗато у представителя КПРФ Семена Никитина, занявшего четвертое место с доходом 505 тысяч рублей, имеется Тойота Лексус и УАЗ. У его жены доход чуть меньше миллиона.

SolnyshkinaRVУ алданской пенсионерки и коммуниста Розы Солнышкиной с доходом 579 тысяч рублей в собственности несколько квартир и гараж. Она замыкает нашу пятерку.

Далее идут коммунисты Вячеслав Макаров и Петр Аммосов. Их доход составляет почти 700 тысяч рублей.

Председатель постоянного комитета Владимир Чичигинаров хоть и не входит в число бедных депутатов, но и похвастаться особо крупным доходом не может. Его годовой доход составляет 2,1 млн рублей. Он отчитался о квартире площадью 123 кв м и жилом доме. Супруга депутата также зарабатывает немного – 543 тысячи рублей.

Sakhaday.ru                     

 

Загрузка...