Самый креативный повар Якутии открывает свой ресторан в Старом городе

В этом месяце Якутск пополнится еще одним рестораном. Шеф-повар «Муус Хайа» Николай Габышев арендовал помещение в торговом доме «Милан» и усиленно готовится к открытию.

Заведение с необычным названием из трех слов «Река. Озеро. Лес» откроется уже в этом месяце.

Каким оно будет Николай рассказал журналисту Sakhaday:

«В ресторане будут представлены блюда из даров леса, рек и озер. Готовим большой ассортимент блюд из якутской рыбы, грибов, ягод и дичи. Разумеется, будет представлена жеребятина во всех видах.

Основной упор планируем сделать на здоровом питаниииз экологически чистых продуктов. Будут представлены современные технологии приготовления пищи, сохраняющие все витамины, в том числе и су-вид».

Ресторан компактный — рассчитан на 55 посадочных мест. Николай заверил, что при том, что заведение скорее премиум-класса, цены будут разумными: все будет зависеть от цен на сырье и сезона.

Как рассказал Николай, заведение готово к открытию, осталось только купить люстры. «Большое внимание мы уделили интерьеру. В оформлении преобладают натуральные материалы — дерево, кожа, камень».

Что касается ресторанного комплекса «Муус Хайа», с которым и ассоциируется имя повара, то Николай продолжит курировать этот бренд, составлять меню, но основные усилия направит, разумеется, на свое заведение.

Sakhaday.ru

Фото из соцсетей

Добавить комментарий