Сардана Авксентьева прокомментировала обыски в МБУ «ГлавАПУ»

В помещении МБУ «Главное архитектурно-планировочное учреждение» г. Якутска 28 мая сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) проводится оперативно-розыскное мероприятие по имеющимся данным о внесении сотрудником учреждения изменений в градостроительную документацию за денежное вознаграждение.

В связи с этим также следует отметить, что в окружной администрации города Якутска ведется плановая работа по выявлению фактов и предотвращению нарушений законодательства в земельных отношениях.

Вечером того же дня глава города Сардана Авксентьева прокомментировала действия правоохранительных органов:

«Горожане, наверное, уже обратили внимание, что мы ведем планомерную работу по приведению в соответствие с действующим законодательством ситуации с выделением земельных участков, а также с выдачей разрешений на строительство.

Я неоднократно направляла заявления по этой теме в надзорные органы с просьбой прояснить ситуацию и в правоохранительные органы в том числе. Работа по наведению порядка в земельной сфере Якутска будет продолжена, это касается в том числе и обновления кадров. Благодарю правоохранительные органы за быстрое реагирование и помощь в наведении порядка. Считаю, что мы должны жить в рамках правового поля и все решения должны приниматься в соответствии с законодательством РФ».

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Загрузка...

1 комментарий

  1. Молодец, Сардана Владимировна. Главное теперь, чтобы свои не брали. Особенно близкие и приближенные люди!

Комментарии закрыты.