Семен Березин пополнил список участников праймериз в Якутии?

Руководитель страховой компании «Стерх» Семен Березин решил все-таки повторно штурмовать политический Олимп. Ранее Sakhaday сообщал, что он заявлял о том, что не будет участвовать в выборах в Ил Тумэн. Возможно такое решение было принято сгоряча после нашумевшего скандала страховой компании «Стерх» в банкетном зале во время празднования корпоратива. Но, как видим, это не стало большим препятствием в политической карьере.

Между тем, у нас появилась информация, что сегодня Семен Березин сдал документы для участия в праймериз. Впрочем, пока в региональном отделении «ЕР» не подтверждают эту информацию.

Также нам известно, что готовится заявить о своем участии в праймериз и сенатор Александр Акимов. Оба надеются пройти по партийному списку. Оба идут в одной связке: Акимов рассчитывает на первое место, Березин на второе в региональном списке по Сунтарскому избирательному округу в праймериз ЕР.

В Сунтарском улусе предстоит интересная борьба. Как ранее мы сообщали, Александр Уаров не намерен идти на выборы, если, конечно, тоже не передумает. Но скорее всего, он мешать Акимову и Березину не будет.

По одномандатному округу идет замминистра имущественных и земельных отношений Якутии Михаил Никифоров, которого поддерживают главы наслегов и района. Интересно, что серьезную конкуренцию Акимову и Березину намерен составить молодой политик тяжеловес Айсен Тихонов. В общем, предстоит интересная борьба за места в парламенте.

SakhaDay.ru