Семеро жителей Верхневилюйского района подозреваются в серии краж из гаражей

В октябре текущего года в ОМВД России по Верхневилюйскому району стали поступать сообщения о хищениях из частных гаражей, а также из гаражей, принадлежащих учреждениям района. Предметами преступного посягательства злоумышленников стали автозапчасти, колеса, инструменты, горюче-смазочные материалы и другое имущество.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий обстоятельства совершения краж стали проясняться. Сотрудниками полиции было установлено, что в районном центре и за его пределами действует преступная группа. Злоумышленники передвигались на нескольких автомашинах. Они тщательно планировали свои действия, предварительно проверяли на месте наличие видеокамер и сигнализации, предпринимали меры, чтобы не оставлять следов и улик.

Благодаря профессиональным действиям полицейских, подозреваемые были установлены и задержаны. Ими оказались семеро местных жителей в возрасте до 25 лет. В ходе обысковых мероприятий большая часть похищенного имущества изъята.

кражи в якутске=2

Кроме того, у злоумышленников изъято 6 единиц незарегистрированного гладкоствольного охотничьего оружия, также затвор от нарезного мелкокалиберного оружия.

По всем фактам возбуждены 11 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)