Сенатор Егор Борисов выразил соболезнования в связи с кончиной Агафьи Птицыной

Егор Борисов сообщил в соцсетях скорбную весть. Не стало яркого общественного деятеля, председателя общества Чурапчинских переселенцев Агафьи Птицыной.

«Ушла из жизни яркая личность, коллега, соратник, верная подруга нашей семьи и просто замечательный человек Агафья Семёновна Птицына. Судьба свела нас в далёкие 1980-е годы, когда я только начинал путь руководителя в родном улусе.

Приехав в Чурапчу из Булунского района в качестве секретаря райкома КПСС, Агафья Семёновна сразу показала себя как лидер. Не в обиду своим коллегам того времени скажу, что с её появлением общественная жизнь в районе заметно активизировалась. Особенно это касалось работы с ветеранами и молодёжью. Своим обаянием, инициативностью, наступательностью Агафья Семёновна заряжала всех вокруг. Каждый, кто сталкивался с ней хотя бы раз, попадал под её светлую энергетику, наверняка подтвердит мои слова. Такие жизнерадостные, бойкие, оптимистичные люди встречаются нечасто.

Жители Чурапчинского улуса, в первую очередь представители старшего поколения, благодарны Агафье Семёновне Птицыной за её большой вклад в отмену постановления бюро областного комита партии о переселении чурапчинских колхозов на север, в результате которого погибли сотни людей. Чтобы доказать ошибочность решения, принятого в годы войны и набрать для этого достаточную доказательную базу, Агафья Семёновна организовывала сбор воспоминаний оставшихся в живых свидетелей тех горьких событий, устраивала встречи пострадавших от переселения земляков, по сути возглавив целое общественное движение. В итоге жертвы Чурапчинской трагедии были реабилитированы, историческая справедливость восторжествовала.

Чуткое отношение к переселенцам Агафья Семёновна сохраняла до конца своих дней. Неустанная забота о ближних, высочайшая ответственность, огромный опыт были залогом её востребованности на ответственных должностях на республиканском уровне, в кадровой работе и в организации сложной государственной службы. Агафья Семёновна по мере сил пыталась поддержать каждого, кто обращался к ней. Даже если не было реальных возможностей, помогала морально — добрым словом или дельным советом. За это люди любили её.

От имени нашей семьи выражаю глубокие соболезнования всем, кто знал и ценил Агафью Семёновну, её коллегам, друзьям, родным и близким.

Светлая память…».

Добавить комментарий