Сенатор — убийца? Арашукова арестовали прямо в Совфеде

В Совете Федерации прямо в зале заседаний был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Сенатора обвиняют сразу по нескольким статьям. В их числе — организация преступной группировки, убийство и нанесение тяжкого вреда здоровью, сообщает «Газета.Ru».

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, задержанный в зале заседаний Совета Федерации, перед этим хотел покинуть зал во время выступления генпрокурора РФ Юрия Чайки. Об этом сообщил ТАСС в среду источник, участвующий в заседании СФ.

«Сам Арашуков отказался выступать на заседании. Даже хотел уйти во время выступления Чайки, который выступил с представлением о снятии неприкосновенности с Арашукова», — сказал собеседник агентства.

По его словам, парламентария попросила остаться председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Как сообщил источник в верхней палате парламента, Арашукова обвиняют в нескольких преступлениях, в том числе в организации преступного сообщества и участии в нем. На заседании помимо генпрокурора присутствовал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что Следственный комитет РФ установил причастность сенатора от Карачаево-Черкесии к двум убийствам в 2010 году — заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Шебзухова.

По результатам рассмотрения представления генерального прокурора 30 января Советом Федерации принято решение о лишении Арашукова неприкосновенности члена Совета Федерации и даче согласия на его привлечение в качестве обвиняемого, передает ТАСС.

Загрузка...