Шахтер из Нерюнгри во время лезгинки проломил перегородку, а затем избил гвардейца

Ночью 25 марта 2017 года в помещении ресторана «Советский» города Нерюнгри компания приятелей-шахтеров отмечала окончание рабочей недели.

Один из отдыхающих, употребив значительное количество спиртных напитков, отправился на танцпол, где пытался исполнить танец «Лезгинка». Во время танца мужчина размахивал руками с такой силой, что проломил гипсокартонную перегородку.

Сотрудники увеселительного заведения пытались утихомирить буйного танцора, однако тот вступил в словесную перепалку с персоналом.

Работники ресторана во избежание развития конфликта были вынуждены нажать на кнопку тревожной сигнализации, и по вызову к месту происшествия прибыл наряд Росгвардии, которые попытались призвать мужчину к порядку.

Но нарушитель спокойствия был настолько разгорячен, что, осознавая, что перед ним находится представитель власти, нанес ему удар кулаком в челюсть, причинив кровоподтек.

Сотрудники Росгвардии  надели наручники и вывели мужчину из зала, однако тот не угомонился и нанес пострадавшему сотруднику  удар коленом в пах.

Нарушителя поместили в патрульный автомобиль и доставили в отделение полиции, а в последующем собранные материалы явились основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела.

Следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следует отметить, что после отрезвления мужчина признал вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном, однако это не умаляет его вины. Согласно санкции указанной статьи Уголовного кодекса, за совершение данного преступления ему грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.