Школьница сломала руку на «Кроссе нации» в Якутске (видео)

Ежегодное мероприятие «Кросс нации» в Якутске вылилось в массовую давку, во время которой пострадали дети.

Учащаяся одной из столичных школ 14-летняя Кристина рассказала журналисту SakhaDay о том, что случилось в тот злополучный день, который ей пришлось посвятить бегу.

Кристина – девушка подвижная, спортивная, но и то ей не удалось избежать перелома. По ее словам, ее толкали на протяжении всего бега, и один из толчков стал роковым. Как сообщила Кристина, в то воскресенье в Педиатрическом отделении Медцентра было не протолкнуться. Привозили десятки детей, пострадавших в массовом забеге.  У кого-то был сломан нос, у кого-то сильный ушиб позвоночника.

«Нас обязали присутствовать на мероприятии всем классом, — рассказала Кристина. – Раньше никого не заставляли.

Я бежала по улице Ойунского в своем темпе, очень медленно. Меня многие обгоняли, задевали. И после очередного толчка я упала прямо на асфальт. В глазах потемнело, а рука онемела. Правда, я не думала, что она сломана, думала просто ушиб.

Я села рядом с сотрудником ГИБДД, который вызвал скорую. Но машина скорой помощи очень долго ехала из-за перекрытых улиц. В итоге, я ждала где-то полчаса. Ко мне подошли одноклассники, затем классная руководительница, которая со мной поехала в Медцентр. Рука у меня вначале не болела, затем онемела, затем стала пульсировать и болеть при малейшем прикосновении».

5

В Медцентре Кристине пришлось пробыть четыре часа, слишком большая была очередь:

«Все пострадавшие ребята были с «Кросса нации», многие даже с номерами бегунов. Кто-то сломал нос, у кого-то даже был травмирован позвоночник. Многие ребята передвигались на колясках. Слышала, как ругаются родители, которые говорили о забеге».

1

Мама Кристины возмущена случившимся:

«Надо призвать организаторов к ответу. Я только сегодня увидела, какой ужас там творился. Кристина то девочка уже большая, а каково было малышам, которых тоже заставляют участвовать? Там же были дети младших классов».

 index

Всероссийская акция «Кросс нации» проводится традиционно в сентябре. Увы, в этом году из-за плохой организации и принудительного участия полезное мероприятие принесло не пользу, а вред.

 Sakhaday.ru

Добавить комментарий