Школьнице из «Айыы Кыhaта» потребовался сеанс экзорцизма?

На столичной планерке мэрии Якутска прозвучала информация о недавнем ночном рейде, проводимом силами полиции и общественности, сообщает SakhaDay.ru.

Сардана Авксентьева поведала следующую историю.

«Среди детей, задержанных во время ночного рейда, было много школьников города Якутска. То, что школьники попадают в такие ситуации, это, конечно, и забота коллектива в том числе.

В частности школьница из «Айыы Кыhaта» пыталась разбить оборудование на полмиллиона рублей, напала на сотрудников полиции, нанесла телесные повреждения журналисту, нападала на окружающих, оскорбляла представителей власти. Просто, видимо, нужен был сеанс экзорцизма (обряд изгнания бесов)», — горько пошутила мэр Якутска.

Она обратилась к сотруднику Управления образования с просьбой работать с педагогическими коллективами по этим фактам. «Не самая плохая школа, но такие случаи — это безобразие полнейшее. Родители не справляются, значит, школа должна помогать, мы все должны помогать». («Айыы Кыhaта» считается элитной школой).

«В данное время проводится проверка», — сообщила представитель Управления образования Якутска.

Отметим, что речь идет о ночных рейдовых мероприятий в рамках операции «Группа», которые прошли 19-20 июля. В  проведении рейдов участвовали 97 сотрудников полиции. Было задержано в ночное время 72 несовершеннолетних.

SakhaDay.ru

Загрузка...

2 комментария

  1. Насколько знаю, в этой школе раньше таких случаев не было.Как только новое здание построили, поналезли «элитные» дети «элитных» родителей, с присущим им «элитным» поведением.

  2. Кто родители девочки большая шишка ?

    Нападение на сотрудников полиции , нанесла телесные повреждение журналисту и на 500 тыс руб оборудование сломать наверно знает что родители возместят ? Правильно сказала Мэр и прилюдно нужно назвать фамилию , пусть знает общество , они живут в нём. Привычка скрывать и замалчивать приведет еще к более серьезным последствиям в будущем… И вроде бы это уже нарушение закона , не важно ребенок это или взрослый должен нести ответственность за свои поступки

Комментарии закрыты.