Штаб Навального в Якутске будет жаловаться на незаконные действия сотрудников полиции (+видео)

В данный момент сотрудниками якутского штаба ведётся составление жалоб и заявлений на незаконные действия сотрудников полиции, сообщают в группе сторонников оппозиционного политика Алексея Навального.

Также молодые люди планируют провести митинг, чтобы привлечь внимание граждан к проблеме.

«7 октября в 16:00 в Якутске должна была пройти акция в рамках всероссийского дня протеста #ЗаНавального, — говорится в сообщении.  — В рамках акции #ЗаНавального мы планировали выйти на массовое мероприятие. Координатора штаба, а так же всех активных волонтеров штаба задержали на выходе из дома.

В результате незаконных задержаний координатора и волонтеров на место сбора пришло порядка 50 человек.

Большую часть пришедших на площадь полиция без объяснения требований задерживала и доставляла в отделение полиции, другую часть собравшихся представители полиции просто «убеждали» покинуть площадь ссылаясь при этом на ФЗ №54. Пришедшим на акцию журналистам сотрудники МВД запрещали фотографировать и брать интервью у собравшихся, а так же требовали удалить сделанные ими фотографии и видеозаписи. В случае отказа — журналистов задерживали и доставляли в отделение полиции.

В течении всего дня в отделе полиции удерживали большое число людей — от волонтёров до журналистов. С ними грубо общались, не пускали к ним юристов, не оказывали медицинской помощи, а так же отбирали мобильные телефоны.

В нашем распоряжении есть несколько видеозаписей на которых видно как незаконно задерживают граждан пришедших поддержать акцию.

Также стало известно о факте нанесения побоев сотрудниками МВД одному из гражданских активистов Вадиму Васильеву, по словам очевидцев при задержании ему были нанесены травмы в частности выбиты несколько зубов и разбит нос.

Однако поздно вечером в сети появилось видео на котором Вадим Васильев находясь в отделении полиции утверждал что данные травмы он получил «случайно при падении на штатив и к сотрудникам полиции претензий не имеет».

Всего в Якутске в акции #ЗаНавального участвовало около 50 человек, незаконно задержано 20 человек».

Видео из ВКонтакте

Загрузка...

1 комментарий

Комментарии закрыты.